KOST29 писал(а):Вообще я уже жалею, что спросил.
Меня, грит, когда уговаривали на этот форум заглянуть, обещали - все сразу как по команде упал-отжался будут.
А на самом деле - ну никакого тебе почтения!
Злые вы, уйду я от вас (с)
KOST29 писал(а):Вообще я уже жалею, что спросил.
Invisible_Light писал(а):"И погуглить умею, не первый день. У меня высшее тех. образование (не энергетическое)... Вообще я уже жалею, что спросил."
![]()
http://www.slovari-online.ru/word/%D1%8 ... %D0%BE.htm
А мы тут ... плюшками балуемся...
dgezva писал(а):KOST29 писал(а):Вообще я уже жалею, что спросил.
Меня, грит, когда уговаривали на этот форум заглянуть, обещали - все сразу как по команде упал-отжался будут.
А на самом деле - ну никакого тебе почтения! Злые вы, уйду я от вас (с)
KOST29 писал(а): Я такого не говорил, меня не уговаривали, малыш.----------------Я не на первом и последнем форуме.
dgezva писал(а):KOST29 писал(а): Я такого не говорил, меня не уговаривали, малыш.----------------Я не на первом и последнем форуме.
Сколько ж годков тебе, бывалый? И в танке, наверное, горел?
Так ты б сразу свои регалии представил бы, а? А то - не рассмотрели орденоносца, наезжать стали..
Дедуля писал(а):За время экспериментов со светодиодным освещением прошел следующий путь: обратноходовый преобразователь со стабилизацией тока, выпрямитель с гасящим конденсатором в качестве ограничителя тока и, наконец, - отказ от выпрямителя. При этом схема минимизируется напрочь. Остаётся гасящий (балластный) конденсатор, встречно-параллельное включение пар диодов и последовательное включение около 50-ти таких пар. На 50-ти диодах падает 150В, остальное (то же около 150В) на конденсаторе. Т.е. cos = 0.5. При ёмкости 1 мкФ ток от сети 45 мА, мощность (активная) около 6 Вт. На Оптогановских 3528 светит как сотка накаливания. Для ванной и прихожей достаточно, на кухню для общего тоже, но можно и два светильника + маетное у раковины. Для работы в режиме ночника параллельно контактам выключателя достаточно включить конденсатор до 10 нФ.
skalinas писал(а):Все конечно хорошо, надежно (если кондер брать на 630В) и просто. А как быть с пульсациями свети? Для подсветки растений такой свет подойдет или в прихожей и туалете, а для длительного использования не совсем. Тем более около воды (на кухне – подсветка мойки) без развязки опасно. Да и светодиодов в 2 раза больше уходит и пиковые токи в 2 раза выше номинального тока, а если учитывать броски напряжения в сети, то ток через светики может превышать максимально допустимое значения ток.
изобретатель писал(а):По наличию выпрямительного моста: не требуется удвоенное количество светодиодов, электролит кушает короткие всплески, пульсации хоть и есть, но не глубокие, зависят от величины емкости электролита и потребляемого тока. Подчеркиваю, неглубокие пульсации не заметны и не оказывают неприятного воздействия на зрение. Кстати борьба за ККМ в промышленных блоках питания ведет к повышению пульсаций, в чем не раз убеждался, цифровой фотик чует прекрасно. Применение встречно-параллельных групп светодиодов приводит к жестким пульсациям с полным угасанием-загоранием света каждый полупериод.
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот