Svesdochet писал(а):А что скажет уважаемое общество на этот материал? http://led-e.ru/articles/led-application/2010_3_36.php В принципе, конструкция самого фитотрона не плоха, но так как вопрос рассматривается лишь по досветке растений, то при добавлении синих, может что и получиться.
Svesdochet писал(а):мне этот господин показывал работу красных диодов для растений, от них исходит свет который практически не уловим человеческим глазом.
Svesdochet писал(а):чтобы розы росли нужно будет больше красных диодов меньше синих, а чтобы зацвели наоборот.
Svesdochet писал(а):А что скажет уважаемое общество на этот материал? http://led-e.ru/articles/led-application/2010_3_36.php
Pumiko писал(а):Svesdochet писал(а):мне этот господин показывал работу красных диодов для растений, от них исходит свет который практически не уловим человеческим глазом.
А вот это продажа воздуха, мне кажется... Инфракрасный практически не нужен растениям.
Pumiko писал(а):А вот это продажа воздуха, мне кажется... Инфракрасный практически не нужен растениям. Ну, кроме тепла, но его уж точно не посредством диодов поставлять, дешевле простой лампой накаливания греть.
Вот правдоподобная иллюстрация download/file.php?id=672&mode=view
комментарий к ней кулибина на 23й странице данной ветки.
Pumiko писал(а):что то вы тут путаете, батенька... Особенно в части "больше синих" - для цветения Или дайте ссылку на источник, обосновывающий такое мнение .
kulibin писал(а):Насчет синего света - имею инсайдерскую информацию, что цветоводы вовсю пользуются синими светодиодами для торможения цветения при выгонке к 8 марта, например. Не в России, естественно...
Дожидаются нужного момента, врубают синий - и растения как бы в стасисе оказываются - и не растут и не дохнут
kulibin писал(а):Это у вас не зарядка от ноутбука. Это у вас блок питания от ноутбука. А это две большие разницы. В ноутбуке схема ограничения тока собрана в самой батарее.
Падение напряжения на красном 1 Вт чипе - 2 вольта. Умножаем вольты на амперы , получаем мощность. Умножаем мощность на количество чипов. Падение на синих больше - 3 вольта в среднем. Драйверы нужно подключать параллельно, потому что у нас нет единичного драйвера с нужными параметрами. Может быть, имеет смысл поискать в другом месте - у нас драйвера выше 700 мА нескоро появятся.
016 писал(а):суть в том, что вам надо понять как в вашей матрице соединены диоды - именно для этого я и говорил о универсальном источнике, на нем можно выставить любое напряжение и любой ток (правильнее будет не любой, а достаточный), с его помощью вы просто определитесь какие вам в действительности нужны драйверы
про параллельную установку... вы видели RLD2-1? в спичечную коробку поместятся по крайней мере 2 таких драйвера
сходите в телемастерскую, попросите подать на диод 0,7 А и посмотрите какое при этом будет напряжение.
если оно будет 8-9 В, то на него можно дать 1,4 А и напряжение при этом останется практически тем-же.
а если при 0,7 А напряжение будет 17-18 В то больше току на него подавать не надо - это и будет его штатный режим
как справитесь с задачей - поможем подобрать вам драйвер
kulibin писал(а):Хочу заметить, что немецкого господина я, видимо, перехвалил. 660 Нм вполне видимый диапазон. Тот же красный, но такой темный красный. А еле видимый красный - это уже за 700 Нм, ближе к 750-800... Либо он пудрит мозги, либо сам не знает, что использует. Я диодов повидал, поэтому знаю, что говорю. Да и производителей не проблема попросить сделать светодиоды любой волны , вопрос лишь в партии и цене. Так что темнит что-то герр растениевод
Вернуться в Растения - агротехника, освещение. Практическое применение
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, aledpro, Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], Kodmig, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, voxy2, Василий177, Мифодий, Яндексбот