Небольшие результаты.
Вчера у ребят взял маленькие такие пакетики термопасты в компьютерном магазине. Взял у них радиаторы с кулерами. Радиаторы с плоским основанием. Светодиод на них ложиться полностью.
Первое. Хочу спросить совета. Чем сверлить отверстия в нем? Чем прикручивать? Саморезами? Или нарезать резьбу и болтами? Пытался вчера... Ничего не получилось.
Вообщем не прикручивая примастил с термопастой матрицу на радиатор. Включал. Примерно через 30 - 50 сек. работы выключал, сразу снимал светодиод с радиатора и на ощупь проверял температуру радиатора, где был светодиод, так и температуру задней стенки светодиода. Температура, я бы сказал, "тёплая". Тоесть ни горячо, не обжигает. Просто слегка теплое всё.
Во время работы светодиода подсовывал как можно ближе датчик от мультиметра... Чё то в районе 37 градусов. Смущает. Но опять же и на ощупь там почти тепло не чувствуется. Сам радиатор целиком практически холодный. Но стоить отключить вентилятор, то конечно температура увеличивается. До скольки не знаю, не рискова долго.
Теперь по свету. Аккуратно поставил все в сканер. Аккуратно потому что светодиод держался на радиаторе только за счёт термопасты
Честно скажу, не в восторге. Вроде на матрицу и не глянешь так просто, ярко светит, а в сканере на выходе почти не о чём. Слабовато как то. С родной галогенкой куда сильнее было.
Может все таки нужен некий отражатель или линза? Что скажете? Я не понимаю пока в них ничего.
Где то на просторах Интернета видел фотографии вращающихся голов (тот же сканер, только с полным вращением) на LED. Да к там на фотографиях в разобранном виде (фотки издалека и низкого разрешения) после светодиода виднеется выпуклость. Наверное и есть лизна прозрачная.
Вчера все таки был в неком разочаровании по всему этому поводу. Но думаю есть шанс что все получится...