
пойдет, или еще чего не хватает?
kulibin писал(а):Конденсатор нужен для сглаживания пульсаций и для повышения напряжения на выходе моста. А то слишком мало для LM-ки остается. На ней падает около 3 вольт. И на диодах тоже падает.
А при питании импульсами надо ток поднимать. Так что то на то и выходит.
016 писал(а):сидел, думал... и нарисовал БП
пойдет, или еще чего не хватает?
Михаил писал(а):016 писал(а):сидел, думал... и нарисовал БП
пойдет, или еще чего не хватает?
Прошу прощения, этот БП для питания измерительных приборов?
Михаил писал(а):kulibin писал(а):Конденсатор нужен для сглаживания пульсаций и для повышения напряжения на выходе моста. А то слишком мало для LM-ки остается. На ней падает около 3 вольт. И на диодах тоже падает.
А при питании импульсами надо ток поднимать. Так что то на то и выходит.
Добрый вечер. А как фильтр поднимает напругу? Поясните пож. ну после моста, ясно -переменка х 1,41. фильтр сглаживает пики и отбор броска, может фильтр 3-6000 мкф, сгладит и держит падения некоторое время.
Я вообще то делал так сеть220 - емкостная развязка, два диода, простейший параметрический стабилизатор, R-балласт, а передним небольшую емкость. Вроде как работало.
Ваше заключение по описанной конструкции? но работало с недельку, потом разобрал. (эксклимент так сказать, со СД от зажигалок набрал пару десятков какие попались)
016 писал(а):
...
нашел я сегодня Шоттки, 2-ые на 10А по 60р, одинарные на 3А по 15р
Михаил писал(а):Это не БП! Не надо изобретать велосипед. Да просто от ПК, так 200-250 Вт, ну можно мощнее, и все. резисторы гасящие вешай, да и все. или переменный резистор включи,и дерзай особливо ежели приборы разные есть...
kulibin писал(а):Михаил писал(а):Это не БП! Не надо изобретать велосипед. Да просто от ПК, так 200-250 Вт, ну можно мощнее, и все. резисторы гасящие вешай, да и все. или переменный резистор включи,и дерзай особливо ежели приборы разные есть...
БП от компа без серьезной переделки даст только 12 вольт. Для экспериментов маловато.
kulibin писал(а):Все-таки зависит от задачи. Мы говорим о лабораторном блоке питания или о блоке для источника света, который будем использовать в быту ? Если о лабораторном, то я уже говорил свое мнение - две ЛМ-ки - одна напряжение, другая ток. Если о источнике для бытовых нужд - 80% потребностей покрывается драйвером LD-MR-16. При максимальном напряжении до 24 вольт и токе до 1 ампера - это довольно универсальная штука, и в принципе за небольшие деньги. Ну 140 рублей в розницу за ШИМ-драйвер с диодным мостом Шоттки на входе и такими характеристиками - неужели это дорого? Там, чтобы менять характеристики, всего и надо резистор менять и индуктивность подбирать, если 6 Вт мало. Все не-ШИМ варианты имеют плохой КПД. Хотя имею вполне удачный опыт использования ЛМ-317, каковую и рекомендую при нежелании заказывать или стесненных средствах. О бестрансформаторных блоках говорить в принципе не хочу, если честно. Сам долго копал эту тему, пробовал сам, читал умных людей. Ну - не советуют! И вполне резонно. Хоть и заманчиво, но слишком чревато нестабильностью.
Михаил писал(а):Это не БП! Не надо изобретать велосипед. Да просто от ПК, так 200-250 Вт, ну можно мощнее, и все. резисторы гасящие вешай, да и все. или переменный резистор включи,и дерзай особливо ежели приборы разные есть... это вообще прекрасно... кружок умелые руки и все. немного времени и массу эксклиментов. А в прибрах там батарейки какие? квадратные или круглые? Маленькие или большые и тяжелые?
А на картинке это не БП, АЖ! 4 МОСТА!!!??? это бабе мороженное - детям цветы.
kulibin писал(а):016 писал(а):нашел я сегодня Шоттки, 2-ые на 10А по 60р, одинарные на 3А по 15р
Вот и нахрен такое счастье - за одни диоды 60 р отдавать
Михаил писал(а):kulibin писал(а):Михаил писал(а):Это не БП! Не надо изобретать велосипед. Да просто от ПК, так 200-250 Вт, ну можно мощнее, и все. резисторы гасящие вешай, да и все. или переменный резистор включи,и дерзай особливо ежели приборы разные есть...
БП от компа без серьезной переделки даст только 12 вольт. Для экспериментов маловато.
Да нет, там переделка как раз не очень большая нужна, а в принципе БП ПК разные, есть и китайские, но с такой защитой и стабилизацией... можно позавидовать. там можно моделировать, я как то пробовал кроить схему и вставлял простые КРЕНы, однако у них коэф стабилизации хороший, а там хоть КРЕНы хоть ЛМки паралельно вешать результата 0! при разбросе параметров , даже незначительно, будет работать только одна и только! даже при согласовании эффекта 0! результат0 посмотрите осциллографом.
проверьте. Последовательное соединение дает повышение коэфф.стабилизации на порядок! только согласно их характеристикам последовательно - для космической промышленности. А по току, довешиваешь КТ827 или 825(зав. от схемы да это и не транзистор, а сборка) и по току до хрен его знает сколько. Р коллектора у него 125 ВАТТ! теперь делим и получаем ток или напряжение, даже с учетом потерь - дохрена и больше получается. Я читал на постах о параллельном соединении, но это не то.
Я в светодиодах новичек еще, но понял по Вашим темам что боятся они пульсаций. Об этом везде пишут. Стабистор- инертность, LMки хорошо, но отвод тепла и надежность(?)
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, dua3, Google [Bot], ilkose, ivanko, Kodmig, mailru, Majestic-12 [Bot], Reneo, skal, Пашка177, Мифодий, Яндексбот