Пытаюсь научиться и разобраться в ледах и драйверах, но не уверен, что все делаю правильно.
У меня есть аквариум, довольно старый, со встроенным в крышку светильником t5. На просторах интернета пишут, что если вскрыть светильник, то можно заменить балласт, чтобы использовать более продвинутые лампы для данного аквариума. Они тоже t5, но внутри каждой лампы лед диоды.
Данные ламп, которые я хочу использовать:
Juwel LED Day 895 mm, 19 watts, 9000 K, 2645 Lumen
Juwel LED Nature 895 mm, 19 watts, 6500 K, 2645 Lumen
Лампы выглядят вот так:

Найдя похожие темы, где люди обсуждают подобное, но, к сожалению, с лампами других размеров, увидел несколько раз, что пишут, что лампы подключаются последовательно к одному драйверу. Если я верно понял, то в этом случае если сгорит одна лампа, то другая тоже перестанет работать.
Я бы хотел сделать их независимо, т.е. каждую лампу подключить к отдельному драйверу с димированием. Да и драйверы можно не укладывать в светильник, а значит водозащита уже не принципиальна.
На другие размеры ламп (меньше по длинне, соответственно меньше количество диодов), пишут что лампа работает с постоянным током 350 мА. Но у меня размер другой и диодов больше, может ли оказаться так что величина постоянного тока выше?
Скажите, пожалуйста, можно ли по характеристикам ламп подобрать драйвера? или же надо узнать точное количество диодов или найти кого-то кто сможет замерить постоянный ток? или еще что-то?
P.S. на всякий случай напишу, что для данного аквариума продаются готовые лед светильники на этих лампах. просто мой аквариум уже старый и покупать за полную стоимость новый светильник под него уже не целесообразно. да и хочется научиться понимать как это работает хотя бы примитивно.
Заранее спасибо за любые советы)