низя писал(а):это только на продажу. Столько острого перца не осилитьGench писал(а):Снял вчера очередной урожай
Соусы, джемы, острый мёд, острая соль, разные настойки и просто сушить. Ну и дарить друзьям.
низя писал(а):это только на продажу. Столько острого перца не осилитьGench писал(а):Снял вчера очередной урожай
рецепты?Gench писал(а):джемы, острый мёд
низя писал(а):рецепты?Gench писал(а):джемы, острый мёд
смысл?Gench писал(а):Уксус по желанию (борьба с ботулизмом)
Токсин разрушается при такой же температуре, как и вегетативная форма: 100°-10 минут, хорошо нейтрализуется в щелочи, но устойчива к кислой. В ЖКТ снижает свою активность, кроме типа Е, который наоборот, увеличивает свою активность в 10000 раз.
низя писал(а):смысл?Gench писал(а):Уксус по желанию (борьба с ботулизмом)Токсин разрушается при такой же температуре, как и вегетативная форма: 100°-10 минут, хорошо нейтрализуется в щелочи, но устойчива к кислой. В ЖКТ снижает свою активность, кроме типа Е, который наоборот, увеличивает свою активность в 10000 раз.
С луком и чесноком? Вряд ли. Остальные продукты не несут опасности.Gench писал(а):Если попадёт в банку, то там и вырастит.
низя писал(а):С луком и чесноком? Вряд ли. Остальные продукты не несут опасности.Gench писал(а):Если попадёт в банку, то там и вырастит.
Или уксус - всё-таки для вкуса? Потому что уксус не разрушает, токсины устойчивы в кислой среде. А если прокипятили 5-10 минут при готовке мураббы, то этого достаточно.
Джем получился? Поделитесь удачным рецептом?
низя писал(а): Потому что уксус не разрушает, токсины устойчивы в кислой среде. А если прокипятили 5-10 минут при готовке мураббы, то этого достаточно.
знаю. Только с каким продуктом изNitro писал(а):А потому добавляют уксус, чтобы тормознуть развитие спор, которым нужен рН 6-7 для прорастания. Таким способом споры конечно не убиваются, но становятся вполне безопасными.
можно занести эти самые споры? Ладно, с луком и чесноком. Но после кипячения с клюквой, брусникой, манго...? Там pH будет точно не 6-7, а ниже. Хотя Есть любители более кислого. Например, я во все не кислые ягоды при варке варенья всегда добавляю ревень, сок красной смородины или лимон Малина без ревеня бяка, а красная рябина с лимоном - объедениеGench писал(а):берётся основа (манго, слива, клюква, брусника, ананас, киви,...) добавляются компоненты для гармоничности вкуса - соль, лук, чеснок, обычный сладкий перец, сахар, мед, ну и перец.
Sa300d писал(а):Gench писал(а):Выращиваю огурцы на пробу без солнца. В технических условиях
Светильник не специализированный, обычный? Или фото такое, что полный спектр замаскировался?
А что пробовать? Вырастут, конечно. И плоды будут. Всё уже вполне ясно - под нормальным полным спектром всё отлично. Особенно если света много.
Gench писал(а):Бализик на вермигрунте растет под полным спектром просто замечательно!
...
Вернуться в Растения - агротехника, освещение. Практическое применение
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], ivanko, Kodmig, Majestic-12 [Bot], Яндексбот