Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Ну надо же где-то поговорить не только о светодиодах :)

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение ispanez2013 » 12 ноя 2015, 19:57

vtral писал(а):
Struzhkin писал(а):я родился раньше. Ни для домашнего, ни для промышленного консервирования вакуум не используют, ибо бактерии там свободно живут. Либо стерилизация, либо пастеризация.

Изучи вопрос, прежде чем высказываться.
Без кислорода продукты не портятся гораздо дольше. Именно в этом, в удалении кислорода, заключается действие вакуумирования продуктов питания. Это не означает, что вакуумирование является единственным и достаточным средством, это один из методов.
В крупных хранилищах поступают иначе, вакуум там создать невозможно, зато возможно вытеснить кислород другим газом...


Поджигали серу она выделяла тяжелый ядовитый дым и яблоки на складе лежали до Нового года.
Cколько палочками не ешь, глаза узкими не станут.
Аватар пользователя
ispanez2013
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:02
Откуда: Эстония Таллин
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение vtral » 12 ноя 2015, 20:11

Да, в кустарных условиях так и делали, в малых объемах. И я так делал в своем погребе, по молодости.
В промышленных масштабах даже не знаю какой газ применяется. Без такой технологии было бы невозможно перевозить фрукты и овощи через половину планеты для реализации.

В наше время, уже высказывался, гораздо разумнее купить настоящий вакуумный насос для этих задач в быту. Раньше даже электродрель была экзотикой в домашнем хозяйстве, не говоря уже о болгарке... Теперь вакуумный насос претендует на роль экзотики, но у меня он уже есть. :)
В частности для вакуумирования домашних консервов приготовлено большое мощное ведро из нержавейки, которое будет выполнять роль вакуумной камеры. Нужно крышку подобрать подходящую.
Вакуумную опрессовку сэндвича при склейке многих слоев листового материала уже делал, получилось просто отлично.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.
vtral
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:11
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение казанец » 12 ноя 2015, 20:24

У меня тоже есть, использую для мини ассенизатора - 200л. ::D Могу показать если интересно, оффтоп конечно, но во всячине немного допустимо. ;)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение vtral » 12 ноя 2015, 20:40

У меня самый маленький и дешевый, предназначенный для вакуумирования кондиционеров прежде всего.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.
vtral
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:11
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение George » 12 ноя 2015, 21:08

vtral писал(а):
Struzhkin писал(а):я родился раньше. Ни для домашнего, ни для промышленного консервирования вакуум не используют, ибо бактерии там свободно живут. Либо стерилизация, либо пастеризация.

Изучи вопрос, прежде чем высказываться.
Без кислорода продукты не портятся гораздо дольше. Именно в этом, в удалении кислорода, заключается действие вакуумирования продуктов питания. Это не означает, что вакуумирование является единственным и достаточным средством, это один из методов.
В крупных хранилищах поступают иначе, вакуум там создать невозможно, зато возможно вытеснить кислород другим газом...


Наверное, все же, не вытеснение воздуха (дороговатое мероприятие), а окуривание серой/обработка сернистым газом (продукт сжигания серы в воздухе). Диоксид серы это эффективное дезинфицирующее средство.
George
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 17:06
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение казанец » 12 ноя 2015, 21:50

В совковое время были хранилища (камеры) где вытесняли воздух азотом. (побочный продукт кислородных станции) При отсутствии кислорода процессы гниения, окисления замедляются. Я этот вопрос реально рассматривал и хотел сделать себе такую камеру (поставить в подвале) для хранения яблок. ;)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение Struzhkin » 12 ноя 2015, 22:01

vtral
ты такой умный, что спорить с тобой западло.
Ничего, что я с 1982 занимаюсь материалами, которые используются именно при консервировании продуктов питания?
--------------------------------------


Часть текста удалено модератором. Предупреждение!
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение ispanez2013 » 12 ноя 2015, 22:11

казанец писал(а):В совковое время были хранилища (камеры) где вытесняли воздух азотом. (побочный продукт кислородных станции) При отсутствии кислорода процессы гниения, окисления замедляются. Я этот вопрос реально рассматривал и хотел сделать себе такую камеру (поставить в подвале) для хранения яблок. ;)


Я яблоки хранил в парах хрена ! Хрен натираешь на терке \крупной\ и в мешок с яблоками . Хранятся до июля. Я делал так - на 10 кг яблок 100 грамм хрена тертого.
Cколько палочками не ешь, глаза узкими не станут.
Аватар пользователя
ispanez2013
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:02
Откуда: Эстония Таллин
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение казанец » 12 ноя 2015, 23:36

Интересно, по подробнее можно? Ни когда не хранил в мешках... обычно заворачиваю в бумагу и в картонные коробки... :?
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение ispanez2013 » 12 ноя 2015, 23:42

казанец писал(а):Интересно, по подробнее можно? Ни когда не хранил в мешках... обычно заворачиваю в бумагу и в картонные коробки... :?


Заворачивал в бумагу обязательно . Садоводам это обьясьнять не надо .Мешок с яблокам подвешивал в подвале . Сверху дырку для воздуха оставлял . Пары хрена все равно идут вверх вместе с микробами. Хрен ложил внизу мешка.
Мешок черный пластиковый
Cколько палочками не ешь, глаза узкими не станут.
Аватар пользователя
ispanez2013
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:02
Откуда: Эстония Таллин
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение казанец » 12 ноя 2015, 23:45

Век живи, век учись! На следующий год попробую обязательно, спасибо!
А хрена дикого, в наших краях, вдоль Реки Казанки не мееряно. ::D
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение ispanez2013 » 13 ноя 2015, 00:03

казанец писал(а):Век живи, век учись! На следующий год попробую обязательно, спасибо!
А хрена дикого, в наших краях, вдоль Реки Казанки не мееряно. ::D


Я 15 лет так хранил..в июле еще твердые и в воске
Cколько палочками не ешь, глаза узкими не станут.
Аватар пользователя
ispanez2013
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1881
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:02
Откуда: Эстония Таллин
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 132 раз.

Re: Как вакумировать вот это в домашних условиях?

Сообщение vtral » 13 ноя 2015, 13:24

Struzhkin писал(а):Ничего, что я с 1982 занимаюсь материалами, которые используются именно при консервировании продуктов питания?

Продолжай заниматься, дозволяю. :)
Мне совершенно по барабану кто и чем занимается. Консервирование не входит в область моих интересов, посему как акын, что вижу, о том пою. Тема про вакууматор, комментарий про струйный его вариант, назначение оного на совести производителя.

Если бы я нервно реагировал на все безграмотные высказывания из моих областей компетенции, я бы уже давно помер от инфаркта. Так что спокойнее, живее будешь.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.
vtral
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:11
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Пред.

Вернуться в Всякая всячина

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ledsvet2017, mailru, Majestic-12 [Bot], Tenders, Яндексбот


cron