zirconvz » 20 фев 2014, 02:51
А почему бы не парить меня пульсациям?
То что вы не видите-это еще не значит, что их нет. Радиацию вы тоже не видите? Парит ли она вас?
Есть документ - Нормы пульсации по СНиП и СанПин.
"В российских нормах освещения установлено, что глубина пульсации освещенности на рабочих местах не должна превышать 20%, а для некоторых видов работы 15 или даже 10 процентов. На самом же деле, это устаревшие показатели и для комфортной работы для мозга(глаз не воспринимает пульсацию и идет нагрузка на мозг - быстрая утомляемость и меньшая продуктивность на рабочем месте) пульсация должна быть не более 4-5% абсолютно на любом рабочем месте."
Вы с Акричами работали? Не, Акрич неплохая идея, но только для лестничной площадки, максимум - коридора. Любые быстрые движения приводят к стробоскопическому эффекту. Наряду с комфортной цветовой температурой и температурой на корпусе, пульсации - это один из показателей качества лампы (светильника).
Телек 50 Гц? Это уже анахронизм! Вспомните, есть требования по Охране труда для работников с ЭЛТ и мониторами - вы хотите, чтоб такие же требования были и для вашего светильника? А ведь у телевизора мы проводим 2...3 часа в сутки, а свет горит постоянно (намного чаще)!
А вот лампа накаливания как раз и не моргает - тепловая инерция спирали велика, это один из плюсов ЛН.
Спектр КЛЛ - да, линейчатый. Ну и что? Потому и качество света для КЛЛ никакое, свет поганый! Иначе зачем нужны все эти светодиоды? В конце концов можно светить и монохромными натриевыми лампами!
А вот глаз то как раз и не такой инерционный - до 50...100 Гц он различает. Человеческий глаз - один из лучших в природе инструментов, здесь человек даже опережает многих животных и птиц. Еще хуже-это движение, при мерцании лампа работает как стробоскоп.
Так что париться как раз стоит, если есть желание сделать действительно качественный светильник.
Что касается сахара - сахар-сахару рознь. Сахар-углеводы-это энергия для организма.
Развитие же сахарного диабета не связано с чрезмерным употреблением сахара, это разрушения клеток поджелудочной железы, приводящее к дефициту синтеза проинсулина и гипергликемии. Или же чрезмерное накопление жировой ткани. Так что - ешьте сахар, только больше двигайтесь, будьте активны, занимайтесь спортом!