Vinipux писал(а):А как можно понять питается током или напряжением, это же одно целое. Увеличивается напряжение, значит увеличивается ток. Ведь к примеру, на светодиоде при 350мА падает 3,5В, а если бы падало больше, то и ток был бы больше. Или я что-то не так понимаю.
Lopar писал(а):Vinipux писал(а):А как можно понять питается током или напряжением, это же одно целое. Увеличивается напряжение, значит увеличивается ток. Ведь к примеру, на светодиоде при 350мА падает 3,5В, а если бы падало больше, то и ток был бы больше. Или я что-то не так понимаю.
Светодиод - практически нелинейное сопротивление, но ситуация такова, что в жизни намного проще регулировать ток в диапазоне мА, чем напряжение с точностью мВ...
Или по другому - при изменении напряжения на 1 мВ, ток изменяется на сотни мА, соответственно вопрос - что лучше регулировать: сотни мА, или сотни мкВ...(а у разных производителей в основе светодиода разные кристаллы, например КРИИ в новых светодиодах использует синие кристаллы с падением напряжения 2.7В, а в старых моделях номинальное падение составляло 3.2В)....
Соответственно и получается, что для светодиодов проще создать источник тока с фиксированным или регулируемым током чем под каждую модель светодиода подгонять источник напряжения....
nae писал(а):Светит не напряжение а ток! .........
Lopar писал(а):Vinipux писал(а):А как можно понять питается током или напряжением, это же одно целое. Увеличивается напряжение, значит увеличивается ток. Ведь к примеру, на светодиоде при 350мА падает 3,5В, а если бы падало больше, то и ток был бы больше. Или я что-то не так понимаю.
nae писал(а):Напряжение обратной связи можно снимать с выхода (нагрузки) - тогда стабилизатор напряжения, а можно снимать с резистора в выходной цепи - тогда стабилизатор тока
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот