для начала - какими диодами освещать? понятно что если там из живого только рыбы - простыми белыми диодами... только опять-же холодными, тёплыми или нейтральными?
если там зелень растет - по всей видимости надо синими фитодиодами, так-как цвести под водой обычно ничего не цветет... кроме самой воды

да и от красных наверняка начнут цвести стенки мутью морскою...
опять-же соотношение всех этих диодов... подумал в таку сторону: 14 синих, 12 белых (скорее теплых, ибо основной цвет в акве будет синий, а его надо сдвинуть в белую сторону), 3 красных, 3 зеленых. так-то вроде нормуль... но как будет выглядеть синяя аква - даж и не знаю

синих больше чем белых потому... что в наличии нет простых красных, а есть только гибриды КрСинСин... так-как свет должен быть более менее равномерным, а не подключать диоды за которые "уплачено" - глупо..... в общем я думаю мотив ясен

теперь по "количеству света"... есть в аквариумистике отношение - Ватт/литр, но оно несколько не доделанное ибо аква может быть глубиной 10 см, а может и пару метров... но вроде как не суть, так-как оно обычно приводится как диапазон (да и среднестатистическая аква по глубине скорее всего 20-40 см) но диапазон обычно приводится для Люминисцентных ламп... а какое отношение КПД люм ламп используемых в пресной аквариумистике к диодам? може знает кто?