Здравствуйте

Прочитал всю ветку форума и хочу обратиться за советом к экспертами по светодиодному светильнику для большого аквариума. Если что, конкретную помощь с проектированием и сборкой готов оплатить.

Предыстория. Раньше у меня был 350-литровый аквариум, в котором был устроен травник. Освещение - 2 МГ-прожектора по 150Вт. Стояла подача СО2. Вся трава при этих условиях перла, как на дрожжах.
Недавно сбылась мечта идиота и после переезда появился большой аквариум на 1500 литров воды. Изначально планировался цихлидник под крупных хищников, но эта задумка очень быстро надоела, и снова хочется травник. Посчитал по аналогии энергопотребление и выделение тепла, если снова ставить МГ-прожекторы (получилось 1,3кВт) и, естетственно, отказался (огромные счета за эл-во + жара летом). Пришел к выводу, что для разумного энергопотребления остается только вариант на светодиодах.
Параметры аквариума: 3000мм (д)х800 (ш) х600 (в). С учетом стеклянных стяжек и ребер жесткости, сверху остаются 3 «окна», в которые должен попадать весь свет: 850х600мм, 900х600мм, 850х600мм. Фото прилагаю.
Сейчас там висят 3 сдуру купленных мной на Юноне китайских прожектора со светодиодными матрицами; продавцом они были заявлены как 50Вт/4500Лм/6500К, но есть большие подозрения, что на деле светоотдача намного меньше. Данных по их спектру, как и прочей документации, естественно, не было. Судя по поведению немногочисленных растений, находящихся сейчас в банке, уровень освещенности и спектр их категорически не устраивают

Меня, кстати, свет тоже не радует – мертвенный, холодный и отвратительно передающий цвета (это видно даже на фото). В общем, редкостная дрянь из подвалов дядюшки Ляо.
Может ли кто-то помочь спроектировать грамотный СД-светильник (и подобрать конкретные компоненты для его изготовления), который позволит качественно осветить большую часть дна аквариума, с правильным для растений спектром? Или подобрать готовое решение за разумную сумму…
Из найденных мной рекомендаций по мощности освещения получается, что в среднем нужно около 40Лм/литр воды, т.е. 60000Лм. С учетом того, что воды на практике меньше номинального объема, да и углы освещать не надо, наверное, можно ограничиться 30000-40000Лм с максимально интенсивным освещением в центрах 3 «проемов». Возможно, ошибаюсь, и хватит меньшего кол-ва?
Главный нюанс, который нужно учесть – это внешний вид аквариума. Т.к. он задуман не в качестве питомника для растений, а как предмет любования, то свет должен радовать не только растения, но и глаз

Так что готовые варианты с исключительно красным и синим пиками спектра типа
http://www.ebay.com/itm/9Band-IR-300W-L ... 0402078%26 мне не подойдут - надо комбинировать с белыми.
Хотя, возможно, если оставить вместе с фитосветильниками уже висящие белые китайские прожекторы, возможно, в сумме получится что-то приемлимое?
В общем, буду очень благодарен, если поможете своим опытом в виде конкретных решений и рекомендаций

Заранее спасибо за любое содействие

Почта для связи
3000300@inbox.ru Телефон сообщу в письме.