Представляю на суд общественности свою работу. Воодушевленный вывеской "Куры гриль" свою вывеску делал всю зиму. Не сказать, что каждый день, а так когда было настроение. Для своего магазина, поэтому сроки не поджимали.
(Использовал синие 3мм и розовые 5 мм диоды- заказывал не здесь, да простит меня модератор...)
Использовал питание 12 В - БП от компьютера - старый, но рабочий можно выменять за пиво в любом сервисе. Цепочки по 4 диода+резистор, сопротивление подбиралось для каждого цвета диодов свое. Буквы сделал накладные, чтобы в случае сгорания диодов можно было снять букву и заменить диод без демонтажа всей вывески.

Вот как светит

По контуру вывески семицветные мигающие диоды. Динамические эффекты не применял, но хочу попробовать надпись "ПЕРСОНА" сделать каждую букву чтобы плавно зажигалась и погасала. Нужно подключить контроллеры (давно лежат) и посмотреть.
Надписи "Шарики", "Макияж" и т.п - 3 мм розовые диоды , красное пятно в середине витрины - стандартная бегущая строка. Синие огни внутри витрины - покупные "сосульки": типа капающей воды.
Отдельно про "Открыто-Закрыто":

Использованы синие-красные диоды, включены параллельно. Питание переключается релюшкой, запитанной от освещения помещения магазина, поэтому, когда свет выключают - горит красное "Закрыто" когда включают - синее "Открыто". По контуру те же семицветные диоды.
Общий результат: я доволен! Вывеска сильно выделяется и привлекает внимание. При этом потребление всего 80Вт, до этого были ЛДС около 350Вт и вида никакого. Затраченные средства и силы того стоят!