В этой теме планирую отписывать результат работы.
Пока будет теория (т.к. комплектуха едет) и вопросы с просьбой осудить посоветовать.
Предварительное ТТХ (после тестов может все поменяться

Что хочу: по 2 теплых XML в штатную ПТФ.
Работать будет в 2 режимах:
- как DLR (хочу по 0.7А на диод) ~250lm (500 фара)
- как ПТФ (по 1.2А на диод). ~400lm (800 фара)
Итого если верить то получается от 2 ватт в режиме DLR до 3.2 в режиме ПТФ на диод. Т.е. Максимум 7-8 ватт тепла на фару.
Стабилизатор тока предварительно на LM317 как самый простой.
Будет по два стабилизатора на фару запитанных параллельно:
1. получает питание при включении габаритов (одна LM317 на 0.7А или 2 параллельно на 0.35А).
2. получает питание при включении ПТФ (одна LM317 на 0.5А или 2 параллельно на 0.25А).
Т.к. падаение напряжение на светодиодах ~3В, то получаем 1 фара: 6 вольт на LED + 2 вольта на стабилизатор + 3.5-6.5 надо загасить на стабилизаторе (считаем что напряжение у нас бегает в пределах от 11.5 до 14.5).
Вопросы:
1) при таком раскладе сильный будет нагрев на LM?
2) насколько эффективно в плане нагрева разбивать 1LM с током 0.7А и рассеиванием 6.5 вольт, на 2 по 0.35А с тем же рассеиванием?
Расположение светодиодов в фаре и отвод тепла:
по бокам на медном штыре ~1 см в диаметре примерно в том же месте где спираль штатной лампы. За фарой будет доп радиатор (алюминий) накручен на штырь с термопастой. Фара пластиковая в большинстве своем (стекло + отражатель + корпус)
Вопросы:
1) насколько проблемно будет отвести эти 8 ватт с фары таким способом?
2) я правильно думаю что чем больше диаметр штыря тем больше теплоемкость и тем диоду будет комфортней?
3) насколько возможен запас по мошьности (12, например, ватт отведет если поиграться с радиатором за фарой)?
По люменам я поторопился в теплых XML при таких токах будет поменьше, значит будем ток брать побольше.