То есть - сдох, а понять из-за чего - невозможно. Вот в этом то и проблема.
adapter писал(а):То есть - сдох, а понять из-за чего - невозможно. Вот в этом то и проблема.
Так не бывает. Всегда есть причина сдохлости. Так что-же дохнет? Если плата не залита
эпоксидкой, всегда можно определить причину. Сам делал, примерно 2 сотни на ~220V и
5 сотен на низкие напряжения, претензий не поступало. Я неоднократно писал об опасности
применения HV на предельных режимах по входу и выходу.
По входу питания микросхемы нужно ставить отсекатель или стабилизатор напряжения.
По выходу нужно ставить схему разряда ёмкости затвора MOSFET.
Плату нужно правильно развести для защиты от "возбуда" Скажите "Суп из топора"?
Кто повторил мои схемы? Есть вопросы?
nae писал(а):Извините за офтоп, а HV9964 не катит никак? Там и от козы есть и ещё плюшки...
papahen писал(а):Заказал HV9961NG-G (SUP) скоро придут.
По даташиту вроде как покруче чем 9910.
Дороговатая конечно или просто я только за 90р нашел.
В максимальной обвязке стаёт почти экономически не выгодной по сравнению с драйвером с гальваникой
Но всё равно попробую с разными обвязками при максимальных режимах.
Badlyk1 писал(а):В чём невыгода?
Вот те пример 167,75грн за 50Вт
181,64грн за 60Вт
У меня значительно дешевле выходит
Кстати у этих микросхем есть прикольная особенность ( ток можно легко перестроить потенциометром, и ШИМ за гараницу аналоговой установки не вылезет) Не зря он называется универсальный
Badlyk1 писал(а):Здесь не любят HV9910 принципиально, у меня тоже не было ни одного отказа , кстати печатку можете взять с сайта.
Про надёжность этой микросхемы я даже не хочу спорить- она рулит и это факт.![]()
Низковольтные драйвера на этой микросхеме чтобы спалить нужно иметь особый талант.
Badlyk1 писал(а):nae писал(а):Извините за офтоп, а HV9964 не катит никак? Там и от козы есть и ещё плюшки...
HV9964 - низковольтная, HV9961-следующая ступень эволюции там тоже много "плюшек" и полностью совместима HV9910
Badlyk1 писал(а):http://led-power.com.ua/articles.php?article_id=3
будут вопросы --- задавай
PCD-16-350B Драйвер светодиода
AC/DC преобразователь: LED 16.8 Вт выход 24...48В @ 0.35А вход: 180…295VAC -30...60°C. Драйвер для запуска матрицы CXA2011 на номинальных токах. powercreediod
Тип корпуса: PCD_16_MW
Производитель: MW
Цена: 196,00грн
Если ещё поискать с диммером то цена буит ещё выше
добавите 78грн и я готов продать с контроллером , датчиком и выходом 12Вх1,2А на вентилятор.
добавите ещё 70грн поставлю жк дисплей двухстрочный по 8 символов в строке буит и температуру и время показывать.
Если серьёзно, то если делаете для себя то выйдет дешевле однозначно.
ну и дроссель огроменный ,так как мощность будет ватт 90.
С дросселями ещё запарка не могу нормального сайта найти или цена космическая или ждать два месяца.
?огроменный
adapter писал(а):ну и дроссель огроменный ,так как мощность будет ватт 90.
С дросселями ещё запарка не могу нормального сайта найти или цена космическая или ждать два месяца.
Нужный дроссель намотать, что два пальца обсосать. Зачем и на какой ток нужен?огроменный
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот