Кстати, всем известная фирма DIODES INC тоже начала производство микросхем AL9910.
У этой фирмы вся надежда на "умных и хитрых российских и украинских чуваков".
kulibin писал(а):Конечно, догадки. Четыре года занимаюсь светодиодами и все догадываюсь. И молнию видел только на картинках.
Весь мир , в том числе и китайцы, шлепает навороченные обратноходовики и т.п. и только умные российские и украинские чуваки всех обхитрили и нашли суперрешение. Оно, как говорится, в добрый путь Чем больше вас таких, тем больше нам работы.
adapter писал(а):Кстати, всем известная фирма DIODES INC тоже начала производство микросхем AL9910.
У этой фирмы вся надежда на "умных и хитрых российских и украинских чуваков".
kulibin писал(а):Я вам ответил на вопрос. Дешевые драйверы на микросхемах типа HV* и подобных имеют ряд недостатков, на которые я вам указал. Ситуация с выгоранием диодов подтвержена длительной практикой, ситуация с коэффициентом мощности в практике не нуждается. Какие вам еще нужны аргументы ? Подобные драйвера имеют смысл при общем ограниченном бюджете изделия и отсутствием возможности произвести нормальный драйвер в силу ряда причин. Одна из них - сложности с изготовлением намоточных изделий.
adapter писал(а):Eщё в 2010 году я начал применять HV9910 для питания 12 светодиодов 1W.
Получил от ж/д депо задание на переделку габаритных огней электровозов.
Напряжение питания электровоза (и тепловоза) организовано так.
Когда стоит, питается от аккумуляторов +72V.
Когда катит, питается от генератора +110V (при переключении выбросы до +190V).
Много чего пробовал, но схема на HV9910 на то время оказалась самой оптимальной.
В последний год предпочитаю HV9961 и CPC9909.
Я продавал драйвер по 400руб. Вопрос: "обратноходовик" сколько-бы стоил, а?
Badlyk1 писал(а): Я бы тоже перешёл на HV9961, если бы не гемор с аналоговым управлением яркостью. В HV9910B всё просто.
Длительное замыкание ключа приводит к сгоранию СД
Badlyk1 писал(а):По поводу КМ для блоков питания ниже 30ватт он и нафиг не нужен. Подобные драйвера ставят там , где нужно напряжение на выходе более 24B, где нужно точное регулирование тока, где нужен высокий КПД, где нужно управление яркостью, и тд.
А недостатки, которые вы указали----следствие неадекватного проэктирования и использования.
adapter писал(а):Eщё в 2010 году я начал применять HV9910 для питания 12 светодиодов 1W.
Получил от ж/д депо задание на переделку габаритных огней электровозов.
Напряжение питания электровоза (и тепловоза) организовано так.
Когда стоит, питается от аккумуляторов +72V.
Когда катит, питается от генератора +110V (при переключении выбросы до +190V).
Много чего пробовал, но схема на HV9910 на то время оказалась самой оптимальной.
В последний год предпочитаю HV9961 и CPC9909.
Я продавал драйвер по 400руб. Вопрос: "обратноходовик" сколько-бы стоил, а?
kulibin писал(а): Да, можно схемотехнически решить эти нюансы - но за какие деньги ?
SashaX писал(а):Не стабилизатор, а просто КЗ. Если сгорел...
Badlyk1 писал(а):А недостатки, которые вы указали----следствие неадекватного проэктирования и использования.
Вернуться в Питание и подключение светодиодов
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], BVlad, Corroner, Светочъ, Google [Bot], ivanko, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, VelvaS, Пашка177, Мифодий, НаталияБ, Яндексбот